Jurnal FishtecH

FishtecH merupakan jurnal yang memuat karya ilmiah berupa hasil penelitian, studi kepustakaan, gagasan, aplikasi teori dan kajian kritis dibidang pengolahan hasil perikanan dan perairan secara luas. Penekanan pada kata “secara luas” sebagai interprestasi pada arti hasil perikanan dan perairan, bahwa objek kajian tidak hanya terfokus pada ikan semata melainkan seluruh biota yang berada di perairan.

Journal Homepage Image

PANDUAN BAGI PENULIS

Download Panduan bagi Penulis Jurnal FishtecH

 

Jurnal ini terindeks di Portal Garuda IPI

http://ejournal.unsri.ac.id/public/site/images/ssudirman/logo-ipi-jpg_312

Announcements

 

Penerimaan Naskah untuk Volume 6 Tahun 2017

 

Bapak/Ibu dan Saudara(i) yang berminat untuk menerbitkan artikel di Jurnal Teknologi Hasil Perikanan/FishTech, silakan menghubungi admin pada e-mail: journalfishtech@gmail.com.

Fishtech terbit setiap Mei (Nomor 1) dan November (Nomor 2) tiap tahun.

Terima kasih

 
Posted: 2017-01-11
 
More Announcements...

Vol 6, No 1 (2017)

Table of Contents

Articles

Karakterisitik Bakso Ikan Patin (Pangasius pangasius) dengan Penambahan Karagenan, Isolat Protein Kedelai, dan Sodium Tripolyphospat PDF
Dina Defyanti Sinaga, Herpandi Herpandi, Rodiana Nopianti 1-13
Diversifikasi Pengolahan Pempek Berbahan Baku Nasi dan Tepung Ikan Sepat Siam (Trichogaster pectoralis) PDF
Endang Lismawarni, Rodiana Nopianti, Shanti Dwita Lestari 14-25
Karakteristik Edible Film Gelatin-Kitosan dengan Tambahan Ekstrak Genjer (Limnocharis flava) dan Aplikasi pada Pempek PDF
Haidir Ali, Ace Baehaki, Shanti Dwita Lestari 26-38
Analisis Kimia dan Sensoris Kerupuk Ikan yang Dikeringkan dengan Pengering Efek Rumah Kaca (ERK) PDF
Husni Mahfuz, Herpandi Herpandi, Ace Baehaki 39-46
Analisis Kandungan Formalin, Pestisida, dan Jamur pada Beberapa Jenis Ikan Asin PDF
I Made Hadi Purnomo, Shanti Dwita Lestari, Ace Baehaki 47-55
Uji Potensi Biogas Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) dengan Jeroan Ikan Patin (Pangasius sp.) dan Kotoran Kuda PDF
Multi Idola Tricia, Indah Widiastuti, Susi Lestari 56-68
Pengaruh Ekstrak Apu-apu (Pistia stratiotes) terhadap Daya Simpan Fillet Ikan Patin (Pangasius sp.) yang Disimpan pada Suhu Dingin PDF
Olima Zega, Ace Baehaki, Herpandi Herpandi 69-79
Pengaruh Variasi Suhu Terhadap Mutu Abon Ikan Ekonomis Rendah Selama Penyimpanan PDF
Yolanda Cicilia Br. Karo, Rodiana Nopianti, Shanti Dwita Lestari 80-91
Verifikasi Metode Uji Lemak Pakan Buatan PDF
Asmariani Asmariani, Amriani Amriani, Haslianti Haslianti 92-96
COVER 000_PDF
Sabri Sudirman


PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya

Jalan Palembang – Prabumulih KM. 32 Desa Timbangan, Kec. Indralaya Utara, Kab. Ogan Ilir, Sumatera Selatan, Kode Pos: 30662. Telp./Fax.: 0711-580934,

e-mail: journalfishtech@gmail.com, sabrisudirman@unsri.ac.id