• https://spadav2.unikal.ac.id/lang/paito-hk/
  • Sbotop
  • http://fairplay.uho.ac.id/lapas/sensus/
  • https://theoejwilson.com/
  • https://penkopjurnal.uho.ac.id/cokky/cheat/
  • slot demo
  • iblis merah hack
  • https://prologue.sastra.uniba-bpn.ac.id/js/idslot/
  • alexis toto
  • Robot Merah Hack
  • pusat maxwin
  • santuy4d
  • https://spada.ppg.ung.ac.id/mod/sthai/
  • https://simlinmas.kemendagri.go.id/web/xgacor/
  • https://conference.uhnsugriwa.ac.id/pages/tslot/
  • http://jiseafa.lppm.unand.ac.id/js/demo-slot/
  • http://jiseafa.lppm.unand.ac.id/js/slotraf/
  • turbox500
  • Lapak Cheat
  • Lucky RP
  • https://www.ies.ftk.uinjambi.ac.id/pages/dewa288/
  • https://ett.ftk.uinjambi.ac.id/pages/ligaciputra/
  • https://rechtenstudent.uinkhas.ac.id/pages/scatter/
  • http://elearning.wisnuwardhana.ac.id/mod/santuymax/
  • https://jikesi.fk.unand.ac.id/js/bni4d/
  • https://elearning.pranataindonesia.ac.id/course/santuy4d/
  • http://ijsab.fateta.unand.ac.id/lib/pkp/zara4d/
  • Garudaslot
  • https://jikesi.fk.unand.ac.id/assets/wdbos/
  • slot thailand
  • https://e-journal.usd.ac.id/lib/pkp/scatter/
  • https://lexeconomicajournal.uinkhas.ac.id/pages/garudaslot/
  • garuda slot
  • garudaslot
  • EFFECT OF COCONUT WATER TO PHYSICAL QUALITY OF BEEF | Wahyuni | Majalah Ilmiah Sriwijaya

    EFFECT OF COCONUT WATER TO PHYSICAL QUALITY OF BEEF

    Dyah Wahyuni

    Sari


    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh air kelapa sebagai bahan rendaman daging terhadap kualitas fisiknya. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan. Perlakuan terdiri dari kontrol (P0), perendaman daging sapi kedalam air kelapa selama 30 menit (P1), perendaman selama 60 menit (P2), dan perendaman selama 90 menit (P3). Peubah yang diamati dalam penelitian ini adalah pH, daya ikat air dan keempukan daging sapi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pH, daya ikat air dan keempukan daging sapi yang diberi perlakuan rendaman air kelapa tidak berbeda nyata dengan kontrol. Nilai pH daging berada di kisaran 5,74-5,86, daya ikat air 33,62-46,21% dan keempukan 6,90-9,39 N. Kesimpulannya adalah penggunaan air kelapa sebagai bahan rendaman daging sapi belum mampu mempengaruhi pH, daya ikat dan keempukan.


    Teks Lengkap:

    Tidak berjudul

    Refbacks

    • Saat ini tidak ada refbacks.


    Majalah Ilmiah Sriwijaya ISSN 0126-4680