PENGOLAHAN PANGAN BERBAHAN DASAR JAGUNG MENJADI BERBAGAI PRODUK MAKANAN

Elly Rosana

Sari


Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul Pengolahan pangan berbahan dasar jagung menjadi berbagai produk makanan telah selesai dilaksanakan di Kelurahan Timbangan Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.  Kegiatan diawali dengan sosialisasi kepada ibu-ibu yang berminat pada pengolahan jagung menjadi berbagai produk makanan dan penentuan jadwal kegiatan.  Bahan baku yang digunakan adalah buah jagung segar yang sudah dipipil dan dihaluskan.  Bahan baku  diolah menjadi rolade jagung, bubur jagung sehat dan es jagung manis.Pemberian materi penyuluhan dilakukan, secara langsung dengan demontrasi membuat produk olahan pangan. Manfaat dari kegiatan ini antara lain adalah: 1) meningkatkan pengetahuan dan memberikan informasi kepada khalayak sasaran bagaimana mengolah jagung menjadi berbagai pangan olahan dan 2) meningkatkan pendapatan rumah tangga melalui usaha skala rumah tangga.

Kata Kunci


Jagung, Rolade Jagung, dan BuburJjagung

Teks Lengkap:

PDF

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##



Kampus Universitas Sriwijaya - Indralaya
Jalan Raya Palembang - Prabumulih Km.32 Indralaya
Website : lppm.unsri.ac.id
email : lppm@unsri.ac.id

 

Creative Commons License

ACADOO WritingServiceFlag Counter