PENGOLAHAN PANGAN BERBAHAN DASAR JAGUNG MENJADI BERBAGAI PRODUK MAKANAN

Elly Rosana

Abstract


Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul Pengolahan pangan berbahan dasar jagung menjadi berbagai produk makanan telah selesai dilaksanakan di Kelurahan Timbangan Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.  Kegiatan diawali dengan sosialisasi kepada ibu-ibu yang berminat pada pengolahan jagung menjadi berbagai produk makanan dan penentuan jadwal kegiatan.  Bahan baku yang digunakan adalah buah jagung segar yang sudah dipipil dan dihaluskan.  Bahan baku  diolah menjadi rolade jagung, bubur jagung sehat dan es jagung manis.Pemberian materi penyuluhan dilakukan, secara langsung dengan demontrasi membuat produk olahan pangan. Manfaat dari kegiatan ini antara lain adalah: 1) meningkatkan pengetahuan dan memberikan informasi kepada khalayak sasaran bagaimana mengolah jagung menjadi berbagai pangan olahan dan 2) meningkatkan pendapatan rumah tangga melalui usaha skala rumah tangga.

Keywords


Jagung, Rolade Jagung, dan BuburJjagung



DOI: https://doi.org/10.37061/jps.v3i2.2374

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c)



Jurnal Pengabdian Sriwijaya

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Kampus Universitas Sriwijaya
Jalan Raya Palembang-Prabumulih Km.32, Indralaya
Telepon: 0711-580074 Faximile: 0711-581058

Creative Commons License

Flag Counter