PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN NATA DE COCO DI DESA MAKARTI JAYA KABUPATEN BANYUASIN

Agus Supriyadi

Abstract


Kegiatan ini bertujuan untuk memberi pengetahuan tentang pemanfaatan air kelapa tua optimum dengan menggunakan teknologi yang sederhana dan murah.  Metode pelaksanaan dilakukan pemberian teori teknologi pengolahan nata de coco dan setelahnya dilakukan demontrasi secara langsung.  Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di Kelurahan Makarti Jaya, Kecamatan Makarti Jaya, Kabupaten Banyuasin, Propinsi Sumatera Selatan.  Peserta kegiatan ini kurang lebih 25 orang dan semua peserta tersebut adalah ibu-ibu rumah tangga.  Hasil kegiatan ini mempunyai dampak yang baik dan mendapat antusias dari peserta dimana setelah pemberian teori dan praktek, para peserta diberi kesempatan untuk mempraktekkan secara langsung dengan bahan yang telah disiapkan.  Setelah praktek diberi kesempatan kepada peserta untuk bertanya dan menilai hasil produk yang telah dibuat.

Keywords


Nata de coco, air kelapa, makarti jaya



DOI: https://doi.org/10.37061/jps.v6i1.6016

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2018 Agus Supriyadi



Jurnal Pengabdian Sriwijaya

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Kampus Universitas Sriwijaya
Jalan Raya Palembang-Prabumulih Km.32, Indralaya
Telepon: 0711-580074 Faximile: 0711-581058

Creative Commons License

Flag Counter